Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fée de Médidoua
Archives
5 décembre 2014

J-20

L'attente continue ....

avent 2014 date 5 et 4

Aujourd'hui nous sommes le

avent 2014 date5

... encore 20 jours à attendre.

Alors pour patienter, je vous propose un petit cours de cuisine :

au menu, un cake aux amandes pour le goûter.

Pour un cake, il vous faut :

2 oeufs

160 g de sucre semoule

1 yaourt

150 g de farine

1/3 de sachet de levure

10 cl d'huile de tournesol

100 g d'amandes en poudre

50 g d'amandes effilées

et ma petite touche personnelle : 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)

Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez le yaourt, puis la farine additionnée de la levure.

Mélangez bien ensemble.

Incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Ajoutez délicatement la poudre d'amandes et la moitié des amandes effilées.

Versez dans un moule préalablement beurré et fariné.

Parsemez le dessus avec le reste des amandes effilées.

Mettre au four pendant 45 min.

cake-amandes

Bon appétit

imagesCACPUJ4F

 

 

 

Publicité
Commentaires
La Fée de Médidoua
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 27 941
Publicité