J-20
L'attente continue ....
Aujourd'hui nous sommes le
... encore 20 jours à attendre.
Alors pour patienter, je vous propose un petit cours de cuisine :
au menu, un cake aux amandes pour le goûter.
Pour un cake, il vous faut :
2 oeufs
160 g de sucre semoule
1 yaourt
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
100 g d'amandes en poudre
50 g d'amandes effilées
et ma petite touche personnelle : 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le yaourt, puis la farine additionnée de la levure.
Mélangez bien ensemble.
Incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Ajoutez délicatement la poudre d'amandes et la moitié des amandes effilées.
Versez dans un moule préalablement beurré et fariné.
Parsemez le dessus avec le reste des amandes effilées.
Mettre au four pendant 45 min.
Bon appétit