Etoiles de Noël
Les jours passent
et nous sommes déjà le
Il est temps de penser aux repas des fêtes.
Voici une petite recette pour votre apéro : les étoiles de Noël.
Pour une vingtaine d'étoiles, il vous faut
2 abaisses de pâte brisée pur beurre de 230 g chacune
80 g de parmesan fraîchement râpé
80 g de mascarpone
1 c. à soupe d'herbes provençales
2 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à café de piment d'espelette ou de piment doux ou de piment de cayenne
2 bonnes pincées de noix de muscade râpée
1 jaune d'oeuf dilué avec 1 c. à soupe d'eau
Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn - Th. 7 (210°)
Posez une des pâtes sur le plan de travail fariné.
Badigeonnez la pâte de mascarpone, puis couvrez la de parmesan et parsemez d'herbes.
Ajoutez un peu de noix de muscade et couvrez avec la seconde pâte.
Aplatissez le tout légèrement au rouleau.
Préchauffez le fout Th. 7 (210°)
Avec un emporte-pièce, découpez la pâte en une vingtaine d'étoiles.
Posez-les sur une tôle, badigeonnez-les de jaune d'oeuf,
puis parsemez-les de piment (ayez la main légère pour les âmes sensibles)
et de sésame.
Enfournez et cuisez les étoiles jusqu'à ce qu'elles soient blondes.
Bon appétit !