Confiture de Noël
Bonjour !
Par ces températures hivernales,
je suis sûre que vous apprécierez une petite douceur.
Je vous donne ma recette de la Confiture de Noël
Ingrédients
1 kg de poires
2 pommes
1 orange non traitée
2 clémentines
30 g de noix
30 g de noisettes
30 g d'amandes
1 poignée de raisins secs
12 pruneaux
1 kg de sucre au blond de canne
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
La recette
Pelez les pommes et les poires
et coupez-les en petits morceaux.
Ajoutez l'orange et les clémentines
(en prenant soin d'enlever les petites peaux).
Ajoutez les noix, les noisettes et les amandes grossièrement hachées.
Ajoutez les pruneaux après les avoir légèrement mixés.
Ajoutez les raisins secs après les avoir fait gonfler dans du thé.
Mélangez avec les sucres.
Ajoutez la gousse de vanille fendue.
Laissez reposer une nuit.
Puis faîtes cuire la confiture.
Décorez les pots avec de jolies étiquettes
ou régalez-vous avec de bonnes tartines.