images (26)

Bonjour !

Par ces températures hivernales,

je suis sûre que vous apprécierez une petite douceur.

Je vous donne ma recette de la Confiture de Noël

images (2)

 Ingrédients

1 kg de poires

2 pommes

1 orange non traitée

2 clémentines

30 g de noix

30 g de noisettes

30 g d'amandes

1 poignée de raisins secs

12 pruneaux

 1 kg de sucre au blond de canne

1 sachet de sucre vanillé

1 gousse de vanille

images (2)

La recette

Pelez les pommes et les poires

et coupez-les en petits morceaux.

Ajoutez l'orange et les clémentines

(en prenant soin d'enlever les petites peaux).

Ajoutez les noix, les noisettes et les amandes grossièrement hachées.

Ajoutez les pruneaux après les avoir légèrement mixés.

Ajoutez les raisins secs après les avoir fait gonfler dans du thé.

Mélangez avec les sucres.

Ajoutez la gousse de vanille fendue.

Laissez reposer une nuit.

Puis faîtes cuire la confiture.

 Confiture-noel

 

Décorez les pots avec de jolies étiquettes

ou régalez-vous avec de bonnes tartines.

images 50