07 août 2018

Ma tarte aux nectarines

  MERCI !!!  Voilà 6 ans de créations et de sympathiques échanges avec vous. Merci pour vos visites régulières  et vos petits messages. Cela mérite bien une petite douceur pour fêter dignement cet anniversaire. Partageons une tarte aux nectarines et à la noix de coco ! Les ingédients 6 nectarines de grosseur moyenne 1 rouleau de pâte brisée 2 oeufs 25 g de beurre 130 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé  10 cl de crème 2 grosses cuillères à soupe de noix de coco. La recette ... [Lire la suite]
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22 décembre 2017

Confiture de Noël

Bonjour ! Par ces températures hivernales, je suis sûre que vous apprécierez une petite douceur. Je vous donne ma recette de la Confiture de Noël  Ingrédients 1 kg de poires 2 pommes 1 orange non traitée 2 clémentines 30 g de noix 30 g de noisettes 30 g d'amandes 1 poignée de raisins secs 12 pruneaux  1 kg de sucre au blond de canne 1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille La recette Pelez les pommes et les poires et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez l'orange et les clémentines (en... [Lire la suite]
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27 juillet 2017

La mousse aux fruits rouges

  Bonjour ! En  cette période estivale,  je vous donne ma recette de la mousse aux fruits. Les ingrédients pour 4 personnes 250 g de fruits rouges 2 oeufs 50 g de sucre 5 cl de crème fraîche 1 pincée de sel La préparation Ecrasez les fruits à la fourchette Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel Ajoutez le sucre en continuant de fouetter Battez la crème et ajoutez la aux blancs Ajoutez enfin la purée de fruits en battant bien Mettez la préparation dans des verrines et ... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

Tartines et apéro

C'est l'été, le temps des vacances et des apéros entre amis. Aujourd'hui, je vous donne ma petite recette des rillettes au chorizo, très simple à réaliser. * Les ingrédients * 200 g de chorizo (doux ou fort selon votre goût) 160 g de Saint Moret 35 g de concentré de tomates 6 cuillères à soupe de coulis de tomates du basilic. * La recette *  Coupez le chorizo en petits morceaux Mixez avec le Saint-Moret Incorporez le concentré et le coulis de tomates Parsemez de basilic   Et voilà, le tour est joué !  ... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Etoiles de Noël

Les jours passent et nous sommes déjà le Il est temps de penser aux repas des fêtes. Voici une petite recette pour votre apéro : les étoiles de Noël. Pour une vingtaine d'étoiles, il vous faut 2 abaisses de pâte brisée pur beurre de 230 g chacune 80 g de parmesan fraîchement râpé 80 g de mascarpone 1 c. à soupe d'herbes provençales 2 c. à soupe de graines de sésame 1 c. à café de piment d'espelette ou de piment doux ou de piment de cayenne 2 bonnes pincées de noix de muscade râpée 1 jaune d'oeuf dilué avec 1 c. à soupe... [Lire la suite]
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31 octobre 2014

La soupe d'Halloween

Voilà le mois de novembre et les citrouilles qui font leur grand retour. Pour vous réchauffer, je vous propose une petite recette réconfortante, vite fait, bien fait : le velouté de potiron aux épices Faites revenir 1 petit potiron épluché, nettoyé (sans les graines et les filaments) coupé en cubes avec un peu d'huile d'olive. Mouillez à hauteur avec 60 cl de bouillon de volaille. Saupoudrez d'un mélange d'épices (1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de cumin, 1 c. à soupe de curry et 1 bonne pincée de piment de... [Lire la suite]
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