08 juin 2018

Gâteau facile au chocolat

  Parce qu'une soirée entre amis ne peut pas se terminer sans une petite note sucrée, je vous livre ma recette simple et rapide du gâteau facile au chocolat Les ingrédients  (pour 8 personnes) 75 g de chocolat noir Nestlé dessert 75 g de chocolat blanc 125 g de beurre fondu 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 150 g de sucre 75 g de farine 1 c. à café de levure chimique 25 ml de liqueur de noisettes 100 g d'amandes effilées La recette Faire fondre les 2 chocolats avec le beurre. Dans un bol,... [Lire la suite]
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22 décembre 2017

Confiture de Noël

Bonjour ! Par ces températures hivernales, je suis sûre que vous apprécierez une petite douceur. Je vous donne ma recette de la Confiture de Noël  Ingrédients 1 kg de poires 2 pommes 1 orange non traitée 2 clémentines 30 g de noix 30 g de noisettes 30 g d'amandes 1 poignée de raisins secs 12 pruneaux  1 kg de sucre au blond de canne 1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille La recette Pelez les pommes et les poires et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez l'orange et les clémentines (en... [Lire la suite]
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27 juillet 2017

La mousse aux fruits rouges

  Bonjour ! En  cette période estivale,  je vous donne ma recette de la mousse aux fruits. Les ingrédients pour 4 personnes 250 g de fruits rouges 2 oeufs 50 g de sucre 5 cl de crème fraîche 1 pincée de sel La préparation Ecrasez les fruits à la fourchette Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel Ajoutez le sucre en continuant de fouetter Battez la crème et ajoutez la aux blancs Ajoutez enfin la purée de fruits en battant bien Mettez la préparation dans des verrines et ... [Lire la suite]
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27 décembre 2016

Cake au chocolat

C'est l'hiver ! il fait froid ! alors je vous donne la recette toute simple d'un bon cake au chocolat pour vous réconforter.   LES INGRÉDIENTS 150 g de chocolat noir pâtissier 50 g de poudre d'amandes 3 oeufs 100 g de sucre 60 g de farine 1 c. à café de levure 80 g de beurre     Préchauffez le four à 180°C. Cassez le chocolat dans un saladier puis faîtes-le fondre au bain-marie avec 5 c. à soupe d'eau. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

Tartines et apéro

C'est l'été, le temps des vacances et des apéros entre amis. Aujourd'hui, je vous donne ma petite recette des rillettes au chorizo, très simple à réaliser. * Les ingrédients * 200 g de chorizo (doux ou fort selon votre goût) 160 g de Saint Moret 35 g de concentré de tomates 6 cuillères à soupe de coulis de tomates du basilic. * La recette *  Coupez le chorizo en petits morceaux Mixez avec le Saint-Moret Incorporez le concentré et le coulis de tomates Parsemez de basilic   Et voilà, le tour est joué !  ... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

Une petite douceur

Pour un petit goûter au retour d'une petite promenade, je vous donne ma recette pour préparer un délicieux brownie. Ingrédients 1 tablette de 200 g de chocolat noir 230 g de beurre 180 g de sucre 4 oeufs 150 g de farine 1 c. à café de sel 1/2 c. à café de levure 125 g de noix de pécan Préchauffez le fou à 180°C (th. 6/7) Faîtes fondre le beurre et mélangez-le dans une terrine avec le sucre et les oeufs. Faîtes fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole à feu très doux, puis intégrez-le à la préparation... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

Ma tarte au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose un peu de douceur dans ce monde de brutes     et une gourmandise au chocolat toute simple à réaliser. Ingrédients 1 pâte sablée prête à déroulée 70 g de sucre 4 oeufs 120 g de chocolat noir 50 cl de crème fraîche épaisse Faîtes fondre le chocolat cassé en morceaux avec 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez le sucre dans le chocolat fondu et mélangez au fouet. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez au fouet. Ajoutez la crème et mélangez au fouet. Versez cette préparation sur la pâte... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

Galette des Rois

Je vous donne une recette toute simple pour partager un petit moment gourmand. Pour une galette pour 6 personnes, il vous faut : 2 pâtes feuilletées 125 g d'amandes en poudre 125 g de sucre glace 100 g de beurre 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure 2 c. à soupe de rhum 1 c. à café d'arôme d'amande amère 1 fève Mélangez les amandes en poudre avec le sucre glace dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez le tout à la fourchette. Incorporez les 2 oeufs battus, puis le rhum et l'arôme d'amande amère. Répartissez... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Etoiles de Noël

Les jours passent et nous sommes déjà le Il est temps de penser aux repas des fêtes. Voici une petite recette pour votre apéro : les étoiles de Noël. Pour une vingtaine d'étoiles, il vous faut 2 abaisses de pâte brisée pur beurre de 230 g chacune 80 g de parmesan fraîchement râpé 80 g de mascarpone 1 c. à soupe d'herbes provençales 2 c. à soupe de graines de sésame 1 c. à café de piment d'espelette ou de piment doux ou de piment de cayenne 2 bonnes pincées de noix de muscade râpée 1 jaune d'oeuf dilué avec 1 c. à soupe... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

J-20

L'attente continue .... Aujourd'hui nous sommes le ... encore 20 jours à attendre. Alors pour patienter, je vous propose un petit cours de cuisine : au menu, un cake aux amandes pour le goûter. Pour un cake, il vous faut : 2 oeufs 160 g de sucre semoule 1 yaourt 150 g de farine 1/3 de sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 100 g d'amandes en poudre 50 g d'amandes effilées et ma petite touche personnelle : 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6) Dans un saladier, travaillez au... [Lire la suite]
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