27 décembre 2016

Cake au chocolat

C'est l'hiver ! il fait froid ! alors je vous donne la recette toute simple d'un bon cake au chocolat pour vous réconforter.   LES INGRÉDIENTS 150 g de chocolat noir pâtissier 50 g de poudre d'amandes 3 oeufs 100 g de sucre 60 g de farine 1 c. à café de levure 80 g de beurre     Préchauffez le four à 180°C. Cassez le chocolat dans un saladier puis faîtes-le fondre au bain-marie avec 5 c. à soupe d'eau. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

Tartines et apéro

C'est l'été, le temps des vacances et des apéros entre amis. Aujourd'hui, je vous donne ma petite recette des rillettes au chorizo, très simple à réaliser. * Les ingrédients * 200 g de chorizo (doux ou fort selon votre goût) 160 g de Saint Moret 35 g de concentré de tomates 6 cuillères à soupe de coulis de tomates du basilic. * La recette *  Coupez le chorizo en petits morceaux Mixez avec le Saint-Moret Incorporez le concentré et le coulis de tomates Parsemez de basilic   Et voilà, le tour est joué !  ... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

Une petite douceur

Pour un petit goûter au retour d'une petite promenade, je vous donne ma recette pour préparer un délicieux brownie. Ingrédients 1 tablette de 200 g de chocolat noir 230 g de beurre 180 g de sucre 4 oeufs 150 g de farine 1 c. à café de sel 1/2 c. à café de levure 125 g de noix de pécan Préchauffez le fou à 180°C (th. 6/7) Faîtes fondre le beurre et mélangez-le dans une terrine avec le sucre et les oeufs. Faîtes fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole à feu très doux, puis intégrez-le à la préparation... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

Ma tarte au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose un peu de douceur dans ce monde de brutes     et une gourmandise au chocolat toute simple à réaliser. Ingrédients 1 pâte sablée prête à déroulée 70 g de sucre 4 oeufs 120 g de chocolat noir 50 cl de crème fraîche épaisse Faîtes fondre le chocolat cassé en morceaux avec 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez le sucre dans le chocolat fondu et mélangez au fouet. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez au fouet. Ajoutez la crème et mélangez au fouet. Versez cette préparation sur la pâte... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

Galette des Rois

Je vous donne une recette toute simple pour partager un petit moment gourmand. Pour une galette pour 6 personnes, il vous faut : 2 pâtes feuilletées 125 g d'amandes en poudre 125 g de sucre glace 100 g de beurre 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure 2 c. à soupe de rhum 1 c. à café d'arôme d'amande amère 1 fève Mélangez les amandes en poudre avec le sucre glace dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez le tout à la fourchette. Incorporez les 2 oeufs battus, puis le rhum et l'arôme d'amande amère. Répartissez... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Etoiles de Noël

Les jours passent et nous sommes déjà le Il est temps de penser aux repas des fêtes. Voici une petite recette pour votre apéro : les étoiles de Noël. Pour une vingtaine d'étoiles, il vous faut 2 abaisses de pâte brisée pur beurre de 230 g chacune 80 g de parmesan fraîchement râpé 80 g de mascarpone 1 c. à soupe d'herbes provençales 2 c. à soupe de graines de sésame 1 c. à café de piment d'espelette ou de piment doux ou de piment de cayenne 2 bonnes pincées de noix de muscade râpée 1 jaune d'oeuf dilué avec 1 c. à soupe... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

J-20

L'attente continue .... Aujourd'hui nous sommes le ... encore 20 jours à attendre. Alors pour patienter, je vous propose un petit cours de cuisine : au menu, un cake aux amandes pour le goûter. Pour un cake, il vous faut : 2 oeufs 160 g de sucre semoule 1 yaourt 150 g de farine 1/3 de sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 100 g d'amandes en poudre 50 g d'amandes effilées et ma petite touche personnelle : 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6) Dans un saladier, travaillez au... [Lire la suite]
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31 octobre 2014

La soupe d'Halloween

Voilà le mois de novembre et les citrouilles qui font leur grand retour. Pour vous réchauffer, je vous propose une petite recette réconfortante, vite fait, bien fait : le velouté de potiron aux épices Faites revenir 1 petit potiron épluché, nettoyé (sans les graines et les filaments) coupé en cubes avec un peu d'huile d'olive. Mouillez à hauteur avec 60 cl de bouillon de volaille. Saupoudrez d'un mélange d'épices (1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de cumin, 1 c. à soupe de curry et 1 bonne pincée de piment de... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Cake frou-frou

Envie d'une petite douceur en attendant le Père Noël ? Je vous donne ma recette du cake frou-frou (ou cake au vin blanc si vous préférez). Pour un cake, il vous faut : 2 oeufs 17 cl de sucre (environ 150 g) 51 cl de farine (environ 250 g) 1 paquet de levure 17 cl d'huile 17 cl de vin blanc. Préchauffez votre four th 4 - 5. Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la moitié de la farine, la moitié de l'huile et la moitié du vin blanc et mélangez bien. Ajoutez la levure, le reste de farine, d'huile et de vin blanc. Mélangez... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Pain d'épices

  Le froid, la neige ... les brodeuses, tricoteuses et autres bricoleuses seront sûrement d'accord avec moi : quoi de mieux par ce temps que de rester bien au chaud dans son canapé pour avancer son ouvrage avec une bonne tasse de thé bien chaud et .... une petite douceur à déguster. Alors je vous donne ma petite recette perso du pain d'épices. Pour 2 pains d'épices dans des moules à cake de 28 cm il vous faut : 2 cuillères à café de graines d'anis vert 25 cl d'eau bouillante 15 cl d'huile 250 g de miel... [Lire la suite]
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