galette 2

Je vous donne une recette toute simple pour

partager un petit moment gourmand.

Pour une galette pour 6 personnes, il vous faut :

2 pâtes feuilletées

125 g d'amandes en poudre

125 g de sucre glace

100 g de beurre

2 oeufs + 1 jaune pour la dorure

2 c. à soupe de rhum

1 c. à café d'arôme d'amande amère

1 fève

Mélangez les amandes en poudre avec le sucre glace dans un saladier.

Ajoutez le beurre fondu.

Mélangez le tout à la fourchette.

Incorporez les 2 oeufs battus, puis le rhum et l'arôme d'amande amère.

Répartissez cette crème aux amandes entre deux disques de pâte feuilletée sans oublier d'y glisser la fève.

Dorez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf, puis quadrillez-le avec un couteau.

Faîtes cuire 30 min dans un four préchauffé à 180° (Th 6).

galette

Bonne dégustation !