Longtemps que je n'ai pas rédigé de petit billet.

Pour me faire pardonner, je vous propose une petite douceur

pour le goûter ou pour le dessert :

les tuiles dentelles à l'orange

Pour une trentaine de tuiles, il vous faut :

100 g de sucre glace

25 g de farine de blé

50 g d'amandes effilées

50 g de beurre demi-sel

1 orange bio

2-3 pincées de sel 

tuiles-001 

Faire fondre doucement le beurre dans une casserole.

Laver l'orange et prélever la moitié du zeste.

Presser l'orange pour obtenir 62 g de jus.

Mélanger le sucre et la farine.

Ecraser les amandes en les pressant à lamain

et les ajouter au mélange sec.

Ajouter le zeste et mélanger.

Ajouter le beurre fondu et le jus d'orange.

Remuer rapidement mais pas trop longtemps.

Faire des petits tas sur une tôle à pâtisserie et étaler à la cuillère.

(J'ai mis une petite cuillère à café que j'ai bien étalée)

Faire cuire 5 à 6 min dans le four à 175°.

Sortir la plaque du four et laisser refroidir quelques instants.

Décoller délicatement les tuiles avec la pointe d'un couteau

et laisser refroidir complètement.

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C'est une recette très simple à réaliser ...

il faut juste bien surveiller son four ! 

Légères et croustillantes, ces tuiles ajourées

sont délicates comme de la dentelle.

Elles sont délicieuses avec un thé

ou en dessert pour accompagner une mousse au chocolat.

Elles se conservent très bien dans une boîte en fer

C'est une recette découverte chez Valérie

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Régalez-vous et

bon week-end ! 

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