Tuiles dentelles à l'orange
Longtemps que je n'ai pas rédigé de petit billet.
Pour me faire pardonner, je vous propose une petite douceur
pour le goûter ou pour le dessert :
les tuiles dentelles à l'orange
Pour une trentaine de tuiles, il vous faut :
100 g de sucre glace
25 g de farine de blé
50 g d'amandes effilées
50 g de beurre demi-sel
1 orange bio
2-3 pincées de sel
Faire fondre doucement le beurre dans une casserole.
Laver l'orange et prélever la moitié du zeste.
Presser l'orange pour obtenir 62 g de jus.
Mélanger le sucre et la farine.
Ecraser les amandes en les pressant à lamain
et les ajouter au mélange sec.
Ajouter le zeste et mélanger.
Ajouter le beurre fondu et le jus d'orange.
Remuer rapidement mais pas trop longtemps.
Faire des petits tas sur une tôle à pâtisserie et étaler à la cuillère.
(J'ai mis une petite cuillère à café que j'ai bien étalée)
Faire cuire 5 à 6 min dans le four à 175°.
Sortir la plaque du four et laisser refroidir quelques instants.
Décoller délicatement les tuiles avec la pointe d'un couteau
et laisser refroidir complètement.
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C'est une recette très simple à réaliser ...
il faut juste bien surveiller son four !
Légères et croustillantes, ces tuiles ajourées
sont délicates comme de la dentelle.
Elles sont délicieuses avec un thé
ou en dessert pour accompagner une mousse au chocolat.
Elles se conservent très bien dans une boîte en fer
C'est une recette découverte chez Valérie
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Régalez-vous et
bon week-end !